12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Секреты долголетия: ветеран-рекордсмен из Геленджика в свои 102 года предан одному занятию
агрегатор Кубань Общество рекорд Секреты долголетия советы

Секреты долголетия: ветеран-рекордсмен из Геленджика в свои 102 года предан одному занятию

Переступив определенный возрастной рубеж, многие люди отказываются от своих увлечений и начинают вести более спокойный образ жизни. Но не 102-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Курбаков из села Архипо-Осиповка в Геленджике, который попал в Книгу рекордов России как самый пожилой водитель.

На этой неделе долгожителю исполнилось 102 года. Его поздравляли в местном Доме культуры, в том числе слова восхищения выразил мэр Геленджика Алексей Богодистов. В своем Telegram-канале он написал, что Иван Курбаков прошел непростой жизненный путь: служба в армии перетекла в участие в войне, обороне Севастополя, затем он получил тяжелое ранение и потерял ногу. Сейчас у ветерана протез, который он не замечает и который не мешает в вековом возрасте заниматься общественной деятельностью, участвовать в выборных процессах и даже водить автомобиль.

"Иван Иванович – пример того, как надо жить, любить людей, быть полезным обществу, трудиться и быть преданным своей Родине. Видимо, в этом и есть секрет долголетия", – отметил глава Геленджика.

Соседи ветерана-рекордсмена говорят, что он смело и уверенно водит машину и способен фору дать даже молодежи. "Железным конем" Ивана Курбакова на протяжении многих лет является Mitsubishi Pajero. Родные одобряют его водительскую жилку и гордятся, что даже в таком возрасте мужчина полон бодрости, пишет "Комсомольская Правда".

Рекорд долгожителя отмечен в Книге рекордов России записью от 25 ноября 2020 года. На тот момент его возраст составлял 99 лет 10 месяцев и 17 дней.

Ранее еще одна 102-летняя долгожительница рассказала об увлечении, которому до сих пор предана. Она также поделилась своим секретом долголетия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль