23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Селин Дион теряет контроль над телом: история редкой болезни певицы
агрегатор музыка Общество певица

Селин Дион теряет контроль над телом: история редкой болезни певицы

Селин Дион страдает редким заболеванием, из-за которого не может контролировать мышцы

Год назад канадская поп-певица Селин Дион сообщила, что ей диагностировали редкую болезнь под названием "синдром мышечной скованности". Из-за этого недуга ей пришлось отменить концерты. Исполнительница надеялась и продолжает верить, что вернется на сцену, однако теперь стало известно, что ее состояние ухудшилось.

Канадская певица Селин Дион

Канадская певица Селин Дион (архивное фото)

©IMAGO/Erik Kabik Photography/Med/Global Look Press

Содержание:

Состояние здоровья Селин Дион

Старшая сестра поп-звезды Клодетт Дион рассказала, что певица уже не может контролировать мышцы. Постепенно здоровье исполнительницы становится все слабее. Близкие не могут помочь облегчить боль и переживают о том, как в дальнейшем заболевание будет сказываться на ее состоянии. Сестра артистки сообщила, что заболевание Селин Дион мало изучено, а лекарств, которые могли бы помочь ей, еще не найдено, передает DailyMail.

"Голосовые связки – это мышцы, и сердце тоже мышца. Это пугает меня больше всего. Поскольку частота этого диагноза – один случай на миллион, ученые не провели достаточного количества исследований, ведь это затронуло не так много людей", – отметила сестра певицы.

История болезни

Еще осенью 2021 года певица отменила несколько концертов, передвинув выступления на новые даты. Сообщалось, что у Селин Дион постоянные мышечные спазмы, которые не позволяют ей выступать. Симптомы болезни мешали репетициям нового шоу. Певица тогда распространила заявление о том, что очень переживает из-за того, что "подводит свою команду".

В апреле 2022 года поп-исполнительница опять перенесла запланированные выступления в Европе из-за проблем со здоровьем. Это были концерты в рамках мирового турне "Courage World Tour" в поддержку ее последнего альбома "Courage". Певица отмечала, что чувствует себя немного лучше, но спазмы мышц не проходят.

В декабре того же года Селин Дион в социальных сетях сообщила, что у нее было диагностировано редкое неврологическое заболевание – "синдром мышечной скованности". Она рассказала, что пока не может вернуться на сцену, так как спазмы мешают петь и двигаться. В мае 2023 года канадская поп-звезда объявила об отмене всех своих концертов в рамках Courage World Tour до 2024 года. Тогда близкий к артистке источник рассказывал журналистам, что она постоянно чувствует боль и ежедневно занимается физиотерапией.

Синдром мышечной скованности

Это крайне редкое неврологическое заболевание, точные причины которого неясны. При этом недуге у больного нарастает общая скованность мышц, появляются болезненные спазмы. Резкие звуки, неожиданные прикосновения и даже малейшие переживания вызывают сильнейшие спазмы, дискомфорт и даже паралич.

Считается, что это аутоиммунное заболевание, которое иногда возникает наряду с другими аутоиммунными заболеваниями, например, болезнями щитовидной железы, диабетом, пернициозной анемией (дефицит b12) и витилиго, сообщает National Institute of Neurological Disorders and Stroke. При соответствующем лечении симптомы можно держать под контролем.

Чем известна Селин Дион

Селион Дион 55 лет. Свою первую песню она написала в 12 лет. Композиция попала в руки музыкальному менеджеру и будущему мужу Рене Анжелилу, который заложил свой дом, чтобы вложить все средства в раскрутку юной звезды. Дион бросила школу, так как не успевала совмещать ее с карьерой. Она так и не получила среднее образование, но стала мировой звездой. Над образом певицы работали лучшие стилисты и хореографы.

Заметного успеха исполнительница достигла уже в 16 лет, выступив на Олимпийском стадионе в Монреале, который собрал 65 тыс. человек. Она стала известной в Канаде, ее треки возглавляли чарты страны. В 1988 году Селин Дион победила на "Евровидении" с композицией Ne partez pas sans moi. Она представляла Швейцарию.

Певица записала несколько франкоязычных альбомов, но, чтобы получить мировую известность, она выучила английский язык. Первый англоязычный альбом под названием Unison вышел в 1990 году. Композиция Where Does My Heart Beat Now стала хитом в Америке. Позже поп-звезда записала лирическую песню Beauty and the Beast с Пибо Брайсоном, которая стала саундтреком к мультфильму "Красавица и чудовище".

Особый взлет в карьере Селин Дион произошел в 1997 году. Тогда она записала саундтрек My Heart Will Go On к фильму "Титанику". За эту песню певица получила "Золотой глобус", две премии "Грэмми" и "Оскар".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль