Наверх
20 июня 2021

Сергей Полунин представил балет, посвященный людям с рассеянным склерозом

Сергей Полунин

Сергей Полунин

©poluninink / instagram.com

Научно-технологическая компания Merck (Дармштадт, Германия) совместно с Сергеем Полуниным – всемирно известным артистом балета, презентовала в Москве специальный одноактный балет "Болеро". Премьера постановки – это часть большого проекта #ЖивиПолнойЖизнью, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с рассеянным склерозом (РС) и посвященная всем людям, живущим с этим заболеванием.

В основе перформанса лежит идея о том, что каждый человек может делиться своей энергией со всеми вокруг, стоит лишь найти её источник внутри себя и почувствовать связь со Вселенной. Через танец Сергей провел параллель между рассеянным склерозом и балетом, показав насколько важно в человеческой жизни движение и координация, трудности с которыми зачастую испытывают люди, живущие с рассеянным склерозом.

Сергей Полунин: "Для меня большая честь быть причастным к проекту #ЖивиПолнойЖизнью, иметь возможность принести пользу обществу и тем, кто в этом особенно нуждается. Проект помогает задуматься об очень важных вещах, обратить внимание на окружающий мир и людей вокруг. Вместе мы делаем большое дело, которое способно изменить чьи-то жизни".

Рассеянный склероз – это тяжелое потенциально инвалидизирующее заболевание центральной нервной системы, которое может поражать сразу несколько участков головного и спинного мозга. Причины возникновения РС до сих пор не установлены. Общее число пациентов с выявленной болезнью в России – более 80 тысяч человек.

"Сегодня мы хотим еще раз напомнить, что полноценная жизнь с рассеянным склерозом возможна. Главная задача нашего проекта – поддержать людей с РС, обратить внимание на современные технологии, с которыми напрямую связана перспектива лечения, и возможность жить полной жизнью. Мы хотим, чтобы все люди с РС вдохновились проектом, стали сильнее и поняли, что они не одиноки", – рассказал генеральный директор компании Merck в России и странах СНГ Маттиас Вернике.

Самое читаемое
20.06.2021