Наверх
2 августа 2021

Сестры Хачатурян официально признаны потерпевшими в деле о насилии со стороны убитого отца

Крестина, Мария и Ангелина Хачатурян теперь официально являются потерпевшими по делу о побоях и сексуальном насилии со стороны отца, Михаила Хачатуряна.

О переквалификации сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката.

Уголовное дело в отношении погибшего Михаила Хачатуряна Слеком возбудил 10 марта. Хачатуряна обвиняют по части 3 статьи 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", а также по статьям 133 "Понуждение к действиям сексуального характера" и 117 "Истязание".

Напомним, параллельно продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении самих девушек. Старшим сестрам Хачатурян – Ангелине и Крестине – вменяется в вину убийство отца и грозит реальное наказание на срок от восьми до 20 лет. При этом младшую из сестер на момент совершения преступления признали невменяемой.

Михаил Хачатурян был убит в июле 2018 года. Дочери нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком. Следствием было установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением им физических и психических страданий. Тем не менее действия сестер были квалифицированы как убийство группой лиц по предварительному сговору, а не самооборона.

Материал дополняется.

Самое читаемое
02.08.2021