19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шеф-повар посоветовал добавить в оливье сельдерей
агрегатор Новый год Общество рецепты

Шеф-повар посоветовал добавить в оливье сельдерей

Шеф-повар рассказал, как приготовить диетический оливье

Шеф-повар Артем Сипугин посоветовал разнообразить новогодний стол легкими закусками и привычными блюдами, которые можно сделать более диетическими. Об одном из них он рассказал "Газете.Ru".

"За основу берем оливье, с некоторыми более легкими ингредиентами, будет много белка, мало жира, достаточное количество углеводов и необходимая клетчатка. Свежая зелень, которая так богата калием, благоприятно скажется на натрий-калиевом балансе, и уменьшит количество задерживаемой после застолья жидкости", – отметил Сипугин.

Разнообразить салат он посоветовал с помощью куриной грудки, сельдерея, шпината и греческого йогурта. Также в оливье можно добавить лимонный сок и дижонскую горчицу. Готовый салат Сипугин рекомендовал выложить в самую красивую тарелку.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль