Наверх
19 апреля 2021

Школам разрешили досрочно закончить учебный год для 1-8 классов

Школа Ноутбук Блокнот Карандаши
©pexels.com

Минпросвещения разрешило регионам досрочно завершить учебный год для учеников 1-8 классов, а часть учебных программ перенести на следующий год из-за эпидемии коронавируса в России. Об этом в среду, 8 апреля, сообщила пресс-служба ведомства.

В Госдуме предложили перенести ЕГЭ по американскому сценарию

Регионам дано право при необходимости изменить календарный график или завершить учебный год для учащихся 1-8 классов по результатам уже завершенных четвертей с учетом результатов проверочных работ, которые могут быть проведены в дистанционной форме и в сроки, установленные самой школой. Часть общеобразовательной программы в министерстве разрешили перенести на следующий учебный год, передает ТАСС.

При этом Министерство просвещения предписало регионам обеспечить полноценную реализацию образовательных программ для учеников 10-11 классов, а также очное проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ) по двум предметам. "Старшие классы должны получить все необходимые знания для успешного освоения школьной программы и подготовки к ЕГЭ", – подчеркнули в министерстве.

Накануне, 6 апреля, министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что единый государственный экзамен отменяться не будет. Как и планировалось, первый экзамен состоится 8 июня. Что касается основного государственного экзамена (ОГЭ), то ученики девятых классов будут писать тесты 9 июня.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021