16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Школы в приграничных районах Белгородской области перейдут на дистанционное обучение
Белгородская область Общество школы

Школы в приграничных районах Белгородской области перейдут на дистанционное обучение

Гладков: ученики некоторых школ в Белгородской области будут учиться удаленно

Школы в восьми муниципальных районах Белгородской области и в Белгороде переходят на дистанционное обучение на месяц. В дальнейшем детали образовательного процесс будет обговариваться. Об этом в среду, 17 января, рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков.

"В 20-километровой зоне от границы с Украиной все школы проводят третью четверть в дистанционном режиме. Дальше 20-километровой зоны в тех муниципальных образованиях, где сейчас продлены каникулы (город Белгород, Белгородский, Краснояружский, Борисовский, Волоконовский районы, Грайворонский, Шебекинский, Валуйский городские округа и два населенных пункта в Корочанском районе – Мелихово и Дальняя Игуменка), мы в течение месяца вводим дистант", – подчеркнул политик.

Посредством Telegram-канала он сообщил, что власти региона до 16 февраля 2024 года обсудят дистанционное обучение. Кроме того, они получат письменные согласия (или возражения) всех родителей относительно формата образовательного процесса.

Гладков уточнил, что дополнительное образование в вышеупомянутых муниципалитетах будет также организовано в формате дистанционного обучения. Студенты средних специальных учебных заведений также перейдут на дистант.

"В Яковлевском городском округе более 70% родителей высказались за очное обучение, поэтому решение приняли и в ближайшее время глава округа Олег Александрович Медведев вместе с администрацией опубликует список школ и населенных пунктов, в которых с понедельника будет возобновлено очное обучение и в каких населенных пунктах оно будет ограничено или заменено дистанционным форматом", – резюмировал Гладков.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль