Наверх
13 мая 2021

"Штабы Навального" заморозили аккаунты в соцсетях

Телефон ноутбук Facebook
©Shutterstock / Fotodom

После того, как прокуратура приостановила деятельность "Штабов Навального" социальные сети движения были заблокированы. В организации пояснили, что они сами заморозили страницы.

Такая запись появилась в Telegram-канале московского "Штаба". "Работать в прежнем формате мы больше не можем... Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации", – говорится в сообщении. Заморожены страницы в Twitter, ВКонтакте и Instagram, организация планирует удалить страницы и в других социальных сетях. Также уточняется, что у страниц поменяют названия и их максимально обезличат.

Ранее прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения "Штабы Навального" до рассмотрения дела Московским городским судом. "Поводом для принятия этих мер послужило то, что лидеры и участники фондов и "Штабов Навального" продолжают противоправную деятельность, в частности, проводят незаконные массовые публичные акции, что имело место, например, 21 апреля", – заявили в прокуратуре. В ведомстве добавили, что было подано также заявление о приостановке работы Фонда борьбы с коррупцией и Фонда по защите прав граждан (некоммерческих организаций, выполняющих функции иноагента).

Самое читаемое
13.05.2021