Наверх
20 апреля 2021

Шведский премьер призвал сограждан готовиться к «тысячам смертей»

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Швеции Стеван Левен заявил, что стране нужно готовиться к массовым смертям от коронавирусной инфекции. При этом власти до сих пор не ввели в стране режим карантина.

Россия отправит в ВОЗ $1 млн для борьбы с пандемией коронавируса

Шведам рекомендовали практиковать социальное дистанцирование, но школы, бары и рестораны остаются открытыми, при том, что в соседних странах вводятся строгие ограничения. Левен отметил, что в Швеции будет «больше тяжелобольных людей, нуждающихся в интенсивной терапии».

Власти пошли по пути выработки так называемого коллективного иммунитета, который подразумевает, что коронавирусом в легкой форме должна заразиться большинство шведов, пишет DailyMail. При этом научное сообщество призвало ввести жесткие меры и даже обвинило власти в «игре в русскую рулетку». Пока серьезного всплеска эпидемии в стране нет, число зараженных оценивается в 6,8 тысячи человек.

Ранее китайские исследователи выделили группы пациентов, которые наиболее уязвимы для новой коронавирусной инфекции. Ученые проанализировали данные о 85 смертельных случаях в провинции Ухань, ставшей центром пандемии.

Самое читаемое
20.04.2021