16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сильный ливень повлиял на движение общественного транспорта в Москве
Москва Московский метрополитен общественный транспорт Общество прогноз погоды

Сильный ливень повлиял на движение общественного транспорта в Москве

Движение на открытом участке Филёвской линии метро Москвы приоставливали из-за дождя

На фоне обрушившихся на Москву в четверг, 13 июня, интенсивных осадков было временно остановлено движение на открытом участке Филёвской линии метро между "Багратионовской" и "Кунцевской". Об этом сообщили в столичном дептрансе.

Как указывается в Telegram-канале ведомства, движение поездов метро было приостановлено для обеспечения безопасности на Филёвской линии. В 14:29 мск в дептрансе сообщили, что движение восстановлено.

Также в департаменте транспорта столицы проинформировали, что в Дмитровском районе на Клязьминской улице (Северный административный округ) автобус маршрута № 672 попал в скопление воды. Пассажиров оперативно эвакуировали, никто не пострадал. На месте происшествия работают городские службы. Как указывают в дептрансе, принимаются необходимые меры для ликвидации подтопления и эвакуации автобуса.

В Центре организации дорожного движения предупредили, что ливень может вызвать локальные задержки наземного общественного транспорта. Некоторые маршруты могут быть оперативно изменены. Автомобилистов попросили быть особенно осторожными на дорогах и по возможности отказаться от использования авто.

Дожди, согласно прогнозам, продлятся до конца дня. Они могут сопровождаться сильным ветром с порывами до 18 м/c. До полуночи в Москве сохраняется "желтый" уровень погодной опасности из-за возможной грозы. Также возможен град.

В Telegram-канале комплекса городского хозяйства Москвы отмечается, что сверхинтенсивные осадки фиксируются в отдельных районах столицы. Столичные власти указывают, что в некоторых районах может выпасть до 20 мм осадков. В свете этой информации городские службы усилили свою работу. Аварийные бригады с водооткачивающей техникой размещены в местах возможного скопления воды.

Утром 13 июня синоптик сообщил, что в Подмосковье за последние сутки выпало до 45% от месячной нормы осадков. В ряде регионов Центральной России показатель оказался еще больше. В течение дня осадки продолжатся.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль