Наверх
1 декабря 2021

Систему QR-кодов продлили в двух регионах России

система qr кодов в москве коронавирус covid
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции многие российские регионы ввели систему QR-кодов. Также были введены дополнительные ограничения в период нерабочих дней.

В воскресенье, 7 ноября, стало известно, что систему QR-кодов продлили в двух регионах России. Речь идет о Камчатке и Забайкалье.

Система QR-кодов начала действовать в Камчатском крае 30 октября для заведений общепита, учреждений спорта и культуры. По информации пресс-службы правительства региона, такая система будет работать до конца ноября. С 23 ноября она распространится на внутрирегиональные перевозки автобусным и авиационным транспортом.

Также на Камчатке введен запрет на заселение в гостиницы без документов, которые подтверждают прохождение вакцинации, либо наличие медотвода. А с 28 ноября тем, у кого есть медотвод, нужно будет предоставить ПЦР-тест, который был получен не ранее, чем за 72 часа до заселения.

Кроме того, с 7 ноября и до смягчения ограничительных мер на Камчатке запрещается работа детских игровых комнат в торговых центрах.

Что касается Забайкалья, то там с 8 ноября антиковидные меры решили скорректировать. Торговые центры и заведения общепита возобновят работу по системе QR-кодов, рассказали в пресс-службе официального портала Забайкальского края.

Исключение составят торговые центры, чья площадь на половину и более занята продуктами питания. Предприятия бытовых услуг смогут работать при условии, если вакцинирован персонал, а посетители будут предъявлять QR-коды. При этом попасть на территорию кафе и ТЦ до 12 ноября не смогут несовершеннолетние. Также им запрещено посещать театры, кинотеатры, концертные организации, цирки, аттракционы, музеи, зоопарки.

Некоторые введенные ранее ограничения в регионе продлили до 14 ноября. В Чите и Читинском районе, Агинском Бурятском округе, Краснокаменске не работают СПА-салоны, солярии, косметические кабинеты, массажные салоны, сауны, зоопарки (находящиеся в зданиях). Также во всем регионе закрыты детские развлекательные центры, игровые зоны и комнаты, батутные центры.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021