Наверх
1 декабря 2021

Ситуация с COVID-19 в Москве остается непростой, заявил Сергей Собянин

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©mos.ru

В Москве с 28 октября продолжаются нерабочие дни и действует ряд ограничений из-за коронавируса. Однако пока ситуация с заболеваемостью COVID-19 в российской столице остается напряженной. Об этом в понедельник, 1 ноября, заявил мэр города Сергей Собянин.

"В Москве, к сожалению, ситуация остается непростой. За последнюю неделю только госпитализированы около 10 тысяч человек в тяжелом состоянии. Динамика заболеваний несколько снизилась, но все равно ситуация остается сложной", – сказал Собянин.

Как уточнило РИА Новости, сейчас Москва по-прежнему занимает первое место в России в антирейтинге по количеству пациентов с коронавирусом. Всего с начала пандемии в столице выявили 1824494 случая заражения, из них 7103 только за последние сутки. По данным оперативного штаба, коллективный иммунитет в городе составляет 62,7%.

Ранее Сергей Собянин рассказал, что на фоне напряженной обстановки с коронавирусом и роста числа заболевших москвичи стали активнее прививаться. Власти города рассчитывают, что многие поставят прививки в нерабочие дни – а также проведут выходные в домашней обстановке и окружении только близких людей.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021