Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

СК посчитал стрельбу в цыганском поселке Екатеринбурга превышением пределов самообороны

Стрельба в цыганском поселке Екатеринбурга произошла в результате превышения пределов необходимой обороны, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

«В ходе расследования уголовного дела об инциденте со стрельбой на улице Депутатской в городе Екатеринбурге в действиях лиц, применивших оружие в отношении сообщников, приехавших на нескольких автомашинах, предварительно усматриваются возможные признаки причинения смерти, совершенного при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 сентября в частном секторе у дома №65 по улице Депутатской в Ектеринбурге произошел конфликт со стрельбой. Девять человек в возрасте от 17 до 34 лет были госпитализированы, двое из них скончались.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство двух лиц», «Незаконный оборот оружия» и «Участие в массовых беспорядках».

5 сентября в полицию добровольно пришли два участника инцидента — Олег Шишов и Александр Дутов. Они написали заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности группу неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки.

По данным ведомства, они и их товарищ Алексей Дутов, который сейчас находится в розыске, втроем противостояли группе молодых людей численностью не менее 16 человек. К конфликту привела ссора между Шишовым и одним из членов этой группы. Мужчины договорились встретиться на на улице Депутатской и выяснить отношения. В ходе этой встречи было применено оружие.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK