Наверх
7 марта 2021

СК просит арестовать врачей по делу о найденных в Москве младенцах

Судья Судейский молоток
©pixabay.com

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайства следствия об аресте четырех врачей по делу о найденных в квартире на севере-востоке столицы младенцев. Они обвиняются в торговле детьми.

После обнаружения младенцев в Москве возбудили дело о торговле людьми

Как сообщили в пресс-службе суда, следствие просит арестовать медиков на два месяца. Врачи обвиняются в торговле детьми, совершенной организованной группой и повлекшей по неосторожности смерть или иные тяжкие последствия, отмечает РИА Новости.

В конце июня в квартире жилого дома на улице Аргуновской в Москве были найдены пятеро младенцев от шести дней до шести месяцев. С ними находились две женщины – гражданки Китая.

После обнаружения младенцев было возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми». Детей обнаружила медработник при патронаже новорожденного ребенка, выписанного из роддома. Позже следователи установили, что дети появились на свет от суррогатных матерей, среди которых одна россиянка, одна гражданка Казахстана и три китаянки. В квартире также нашли документы на детей на китайском языке. По предварительной информации, малышей планировали продать за границу.

 

Самое читаемое
07.03.2021