24 апреля 2019
USD EUR
Погода

СК завершил расследование дела Серебренникова

Следственный комитет завершил расследование в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии». Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Фигуранты, среди которых кроме Серебренникова бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

«В настоящее время собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Еще одна обвиняемая Екатерина Воронова, скрывшаяся от следствия, находится в международном розыске», — говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 млн рублей бюджетных денег из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах АНО «Седьмая студия» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Все фигуранты, кроме бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, отрицают свою вину. Масляева заключила досудебное соглашение со следствием, ее дело выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK