Наверх
24 июля 2021

Скончалась исполнительница главной роли в фильме "Двенадцать месяцев" Наталья Попова

Наталья Попова
©nastroy.net

Заслуженная артистка России Наталья Попова скончалась в Петербурге на 73-м году жизни. Об этом стало известно в воскресенье, 27 июня.

В театре-фестивале "Балтийский дом" сообщили, что Поповой не стало накануне, пишет 78.ru. "Много говорили, строили планы на будущее. И вот, такое внезапное горе, такая невосполнимая потеря", – сказано в сообщении театра.

Руководство и коллектив "Балтийского дома" приносят соболезнования родным, друзьям и коллегам актрисы. Причина смерти и дата прощания с Поповой пока не известны.

Наталья Попова родилась 26 мая 1949 года. Окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии в 1972 году, работала в ТЮЗе с 1971 по 1975 год. Затем играла в труппе Ленинградского государственного театра им. Ленинского Комсомола (сейчас "Балтийский дом"). Также Попова была преподавателем актерского мастерства в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусств.

Одной из самых известных ее ролей стала роль в фильме-сказке "Двенадцать месяцев". Также актриса снялась в картинах: "Мой старший брат", "Врача вызывали?", "Жизнь и приключения четырёх друзей", "Наш бронепоезд", "Поездка к сыну", "Тамбовская волчица", "Скандальное происшествие", и сериале "Улица".

Самое читаемое
24.07.2021