Наверх
8 декабря 2021

Сладкий ароматный подарок: как сделать букет из фруктов своими руками

букет из фруктов и ягод
©Shutterstock / Fotodom

Букет из фруктов – отличная альтернатива цветам на любой праздник. Такой подарок подойдет и детям, и друзьям, и коллегам по работе. Можно заказать композицию у мастеров, а можно собрать ее самостоятельно. Советы по созданию букета своими руками опубликовали мастера.

Подбор ингредиентов

Прежде чем приступить к созданию букета, нужно определиться с цветовой гаммой. Красивее всего букеты выходят, если в них скомбинировано два или три цвета.

Фрукты для композиции подойдут любые. Важно, чтобы плоды были без повреждений, плотные и не очень сочные, иначе они могут протечь. Их нужно тщательно промыть и протереть досуха.

Для крепления потребуются деревянные шпажки. Самая оптимальная длина – 30 см. На более коротких будет сложно собрать букет. Для одного фрукта потребуется несколько штук. Также нужно приготовить скотч, ножницы, упаковочную бумагу и ленту или бечевку.

Начало работы

Нужно вставить в каждый фрукт шпажки на некотором расстоянии друг от друга, не протыкая насквозь. Если плод маленький, достаточно будет одной палочки. Для более крупных потребуется минимум 2–3 шпажки. Чтобы убедиться в прочности конструкции, нужно ее немного потрясти.

Как добавил портал "Лайфхакер", для украшения отлично подойдут маленькие зеленые веточки. Если в букете будут несъедобные компоненты, например шишки или какие-то другие декоративные элементы, их можно приклеить к палочкам с помощью клея-пистолета.

Сборка букета

Расположить фрукты и другие элементы можно по-разному. Например, поместить в центре самый крупный или яркий плод. Фрукты одинакового размера лучше расположить так, чтобы яркие акценты были распределены равномерно. Когда букет сформирован, шпажки скрепляются скотчем в несколько слоев.

В завершение композиции ее можно украсить оберточной бумагой. Ее нужно нарезать прямоугольниками и завернуть в нее букет. Для укрепления обертка проклеивается скотчем. Финальный штрих – перевязать стебли бечевкой или подарочной лентой.

Самое читаемое