Наверх
23 сентября 2021

Следствие просит заключения под стражу и домашнего ареста для фигурантов дела об авиакатастрофе во Внуково

Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева и руководителя полетов Романа Дунаева, задержанных по делу об авиакатастрофе самолета Falcon, передает ТАСС в пятницу, 24 октября, со ссылкой на сообщение пресс-секретаря Басманного суда Анны Коротовой.

Еще для двух фигурантов дела — диспетчера Александра Круглова аэропорта и диспетчера-стажера Светланы Кривсун — следствие просит домашнего ареста.

Снегоуборочными работами в ночь катастрофы руководил Владимир Леденев. Роман Дунаев, Александр Круглов и Светлана Кривсун управляли воздушным движением.

Четверо сотрудников столичного аэропорта Внуково были задержаны по делу о крушении частного самолета Falcon, на борту которого находился глава французской нефтяной компании Total, в четверг, 23 октября.

Басманный суд Москвы в четверг, 23 октября, удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Владимира Мартыненко, водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся легкомоторный самолет Falcon.

Авиакатастрофа произошла в столичном аэропорту Внуково в ночь на вторник, 21 октября. Все четыре человека, находящиеся на борту, — гендиректор французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа — погибли.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021