Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Следствие установило обвиняемого по делу о смерти Дмитрия Марьянова

Актер Дмитрий Марьянов

©ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

СК завершил расследование дела директора подмосковного реабилитационного центра «Феникс», в котором перед смертью находился актер Дмитрий Марьянов. Женщину признали виновной в смерти актера. Ей предъявлены обвинения в оставлении пациента в опасности и в оказании услуг, повлекших по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального главка СК РФ.

Актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. В центре «Феникс» он проходил лечение от алкогольной зависимости. По версии следствия, во время своего пребывания в центре Марьянов не раз жаловался другим клиентам, что ему плохо и что у него болит нога.

При этом его собеседники не меньше десяти раз обращались к директору с просьбой отправить актера в больницу из-за его тяжелого состояния. Средств связи у Марьянова не было, о чем директор знала. Кроме того, ей было известно о его серьезном заболевании и отсутствии медперсонала, который мог бы оказать ему квалифицированную помощь.

«Тем не менее обвиняемая воспрепятствовала доставлению актера в больницу. Она запретила вызывать «скорую помощь», намереваясь продолжить социальную адаптацию актера в стенах своего центра», — говорится в пресс-релизе СК.

В конце концов «скорую» актеру вызвал один из клиентов центра. Марьянова доставили в больницу, где он скончался. Причиной смерти врачи назвали сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери.

По мнению судмедэксперта, если бы актера направили на лечение после первых жалоб, его можно было бы спасти.

Следствие передало дело в прокуратуру, которая должна утвердить обвинительное заключение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK