Наверх
4 октября 2022

Смертность от COVID-19 в мире выросла на 35% за последние 4 недели

Смертность от коронавируса в мире выросла на 35%
©Waltraud Grubitzsch/dpa/Global Look Press

Число смертей от коронавируса за прошедшие четыре недели выросло на 35%, за последнюю неделю умерли 15 тыс. человек. Об этом в среду, 17 августа, заявил во время брифинга в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, такие цифры абсолютно неприемлемы, так как уже существуют инструменты для предотвращения заражения и для спасения жизней, пишет ТАСС.

Гебрейесус добавил, что с приближением холодного сезона в Северном полушарии риск более интенсивного распространения COVID-19, а также госпитализаций только усилится. Это связано с тем, что люди будут проводить в помещениях больше времени. Гендиректор ВОЗ подчеркнул, что это относится и другим болезням, в том числе к гриппу.

"Мы все устали от этого вируса и устали от пандемии, но вирус не устал от нас", – отметил он. Гебрейесус уточнил, что более 90% выявленных возбудителей COVID-19 на данный момент приходится на подвид омикрон-штамма BA.5.

8 августа сообщалось, что за июль в мире от коронавируса умерли порядка 64 тыс. человек, что в полтора раза превышает показатели за предыдущий аналогичный период. В последний раз подобный уровень смертности в мире фиксировали в апреле 2022 года. Общее число выявленных случаев коронавируса в мире в июле также в полтора раза выше предыдущих значений.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое