Наверх
13 августа 2022

Смертность в России упала ниже допандемийных значений

На сегодняшний день показатели смертности в России вернулись к тем значениям, которые были до пандемии коронавируса. Более того, они даже немного улучшились. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил российский министр здравоохранения Михаил Мурашко на торжественном приеме в честь выборов в Российскую академию наук, передает РИА Новости.

"Последнюю неделю констатируем, что по показателям смертность, несмотря на то, что количество пациентов все-таки остается достаточно большим, вернулась к уровню ниже допандемийного периода", – сказал Михаил Мурашко.

В начале 2022 года стало известно, что естественная убыль населения России стала рекордной в современной истории. Впервые за этот временной период смертность в стране превысила 1 млн человек. Коронавирус в 2021 году стал основной причиной смерти более 390 тыс. человек в России. Всего же в том году умерли более полумиллиона человек с диагностированным коронавирусом.

Несмотря на то, что ситуация с пандемией COVID-19 в России улучшается, вероятны новые волны. В российских больницах также остаются около 2,5 тыс. тяжелых пациентов, с выявленным коронавирусом. Кроме того, в ВОЗ недавно сообщили, что в ближайшее время ожидается идентификация новых вариантов инфекции, которые могут быть еще более заразными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое