28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: Индонезия выслала гражданина РФ, уличенного в фиктивном браке
брак Индонезия мошенничество Общество

СМИ: Индонезия выслала гражданина РФ, уличенного в фиктивном браке

Россиянин заключил брак с жительницей Бали ради получения визы

Власти острова Бали (Индонезия) выслали 26 июня из страны россиянина по обвинениям в том, что он обманным путем получил визу на въезд в страну.

Полиция Бали

©Kuncoro Widyo Rumpoko / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

По данным иммиграционной службы Индонезии, мужчина ранее заключил с местной жительницей брак, однако в реальности пара вместе никогда не жила, сообщает портал "ИноСМИ" со ссылкой на агентство Antara.

Сотрудники иммиграционной службы задержали россиянина 22 июня. Он заявил, что проживает со своей женой – гражданкой Индонезии. Но затем выяснилось, что мужчина никогда не жил по указанному адресу. Он признался, что отдыхает в отеле в совсем другом районе.

"Мы призываем общественность активно отслеживать и сообщать властям о различных типах нарушений или подозрениях в нарушении правил со стороны иностранцев", – заявил глава балийского регионального отделения Министерства юстиции и прав человека Индонезии Ангиат Напитупулу.

Россиянин был выслан из Индонезии через международный аэропорт Денпасара.

По данным балийского регионального отделения Министерства юстиции и прав человека Индонезии, с января по июнь 2023 года с Бали были депортированы 158 иностранных граждан.

В конце 2022 года в Индонезии был принят закон об уголовной ответственности за совместное проживание мужчин и женщин, не состоящих в официальном браке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама