22 апреля 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Холодное оружие можно будет покупать и продавать без лицензии

Спортивные и охотничьи ножи в России можно будет покупать и продавать без специального лицензирования МВД, пишет в среду, 17 сентября, газета «Известия».

По информации издания, соответствующие поправки готовятся в федеральный закон «Об оружии». Поправки отменят не только лицензирование и решистрацию холодного оружия в МВД, но и упростят приобретение антикварных клинков и их реплик.

Сейчас закон гласит, что холодное спортивное и охотничье оружие нельзя продавать без соответствующей лицензии, а покупатель обязан зарегистрировать приобретенное холодное оружие в органах внутренних дел.

«В законопроекте предлагается установить, что продажа и приобретение холодного оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного холодного оружия и реплик антикварного холодного оружия, а также спортивного и охотничьего холодного оружия не подлежит лицензированию и регистрации в органах внутренних дел», – пояснили изданию в МВД

По мнению представителей МВД, отмена лицензирования и регистрации не скажется негативно на криминагенной обстановке, но зато поможет избежать трудностей владельцам антикварного, охотничьего и спортивного оружия, против которых в рамках действующего законадательства легко завести несправедливые уголовные дела.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK