Наверх
21 июня 2021

СМИ: компенсировать невыплату алиментов предложили из специального фонда

женщина папки бумага
©twitter.com

В Совете Федерации обсудили возможность платить компенсацию неполным семьям, которые по какой-то причине не получают положенные алименты от одного из родителей. Средства предлагается брать из специального фонда.

Об этой инициативе сообщает в воскресенье, 30 мая, газета "Известия" со ссылкой на председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Инну Святенко. "Необходим комплекс мер: от изменения отношения общества к такому явлению, как невыплата алиментов, до совершенствования федерального и регионального законодательства в этой сфере", – признала Святенко.

В Совете Федерации предлагают выплачивать семьям, не получающим алименты, 50% регионального прожиточного минимума. Инициатива находится на стадии обсуждения, предупредила сенатор. В настоящее время неясно, из какого источника будут осуществляться такие выплаты.

В конце 2020 года в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) находилось около 796 тыс. исполнительных производств по взысканию алиментов, отмечают журналисты. Общий объем долгов россиян по ним уже превысил 115 млрд руб.

Ранее "Профиль" писал, что в России разработали законопроект, предусматривающий ответственность за неполную выплату алиментов. Теперь выплата мизерной суммы не сможет защитить должника от уголовного дела, рассказали в Ассоциации юристов России (АЮР).

Самое читаемое
21.06.2021