Наверх
20 апреля 2021

СМИ: По делу космодрома Восточный задержали первого подозреваемого

Следователи арестовали экс-главу ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой»» Юрия Хризмана 29 октября по делу о растрате средств при строительстве космодрома Восточный в Амурской области, пишут «Известия»

Как сообщает издание, после допроса в Следственном комитете РФ Хризман был взят под стражу. До этого в его подмосковной квартире сотрудники СК России и ФСБ провели обыски.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК («присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»).

Как рассказал изданию источник в Роскосмосе, в рамках расследования дела СК России было возбуждено два уголовных дела по материалам Счетной палаты, обнаружившей нарушения при строительстве космодрома.

По сообщению «Известий», в рамках расследования были проведены обыски в центральном офисе Роскосмоса, его подведомственной структуре — ОАО «Ипромашпром», в хабаровском подразделении спецстроя — «Дальспецстрой», а также на предприятии «Главное управление строительства дорог и аэродромов при спецстрое России».

Самое читаемое
20.04.2021