Наверх
19 сентября 2021

СМИ: в крови погибших после отравления арбузом москвичек нашли следы ядовитого вещества

скорая помощь
©Aleksander Polyakov/Global Look Press

Этиленгликоль, обнаруженный в крови погибших 61-летней москвички и ее внучки, является одним из видов нефтехимического сырья и обычно используется как компонент для тормозных жидкостей, средств для мытья окон, кремов для обуви. Попадание этиленгликоля в организм может привести к летальному исходу.

Об обнаружении следов ядовитого вещества в понедельник, 13 сентября, сообщила газета "Известия" со ссылкой на источник. Ранее стало известно, что после покупки арбуза в магазине "Магнит" на Совхозной улице женщину и несовершеннолетнюю девочку госпитализировали в больницу, позднее они скончались. Впоследствии было возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть.

Как сообщал сайт Profile.ru, после смертельного отравления в Москве двух человек арбузом в больницу доставили еще троих жителей столицы – двоих детей и одного взрослого. Инцидент произошел на юго-востоке города. В сети "Магнит", где погибшие приобрели арбуз, сообщили, что проводят внутреннюю проверку. При этом с продажи была снята вся партия арбузов, выставленная в магазине на Совхозной улице.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021