Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Смолов назвал основную проблему российских футболистов

Футболист Фёдор Смолов

©instagram / rccelta

На официальной презентации 4 февраля испанский футбольный клуб «Сельта» представил новичка в своём клубе — 29-летнего россиянина Фёдора Смолова. 30 января футболист перешёл туда на правах аренды из «Локомотива».

В прямом эфире в Instagram клуба Смолов рассказал о проблеме, с которой сталкивается большинство российских футболистов за рубежом.

«Первое, ты должен знать английский, чтобы общаться с другими людьми за пределами своей страны. Это большая проблема российских футболистов, они не знают английский достаточно хорошо, они находятся в «теплой ванной» и боятся уезжать из России», — заявил нападающий.

Он также поделился эмоциями от вступления в «Сельту», заявив, что горд тем, что перешёл в испанский клуб и благодарен ему за эту возможность. Кроме того, Смолов признался, что испанский футбол ему подходит больше, чем английский, так как в Испании этот вид спорта более техничный и «все пытаются играть в атаку», тогда как английский футбол, по словам спортсмена, силовой и атлетичный.

Известно, что Смолов взял себе девятый номер. Форвард будет выступать за «Сельту» на правах аренды до лета 2020 года. По окончании сезона испанский клуб сможет выкупить контракт спортсмена. Пока, правда, стороны не договорились о сумме выкупа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK