Наверх
28 сентября 2021

Снижение цен на "борщевой набор" до конца лета спрогнозировали в Минсельхозе

Женщина выбирает овощи на рынке
©Global Look Press

Урожай картофеля и овощей в этом году должен быть больше, чем в прошлом. Это должно привести к снижению цен на "борщевой набор", считают в Минсельхозе.

"Мы сейчас движемся достаточно неплохо по уборке. У нас активная фаза уборки началась, в этом году мы планируем получить больше овощей, больше картофеля, чем в прошлом году. Прошлый год был тяжелый с точки зрения овощей, в этом году мы видим хорошие перспективы", – рассказала в среду, 11 августа, заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут. Ее слова приводит РИА Новости.

В ведомстве уверены, что до конца лета "борщевой набор" станет для покупателей в России дешевле. К тому же Минсельхоз подготовит предложения по поддержке хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции на территории страны.

В 2020 году общий урожай картофеля, по данным Росстата, составил 6,811 млн тонн. Это на 10% меньше по сравнению с 2019 годом. Урожай овощей открытого грунта понизился только на 0,9% до 5,43 млн тонн.

В конце июля в Минсельхозе заявили, что стоимость "борщевого набора" снижается как у производителей, так и у ретейлеров. Причина понижения стоимости связана, в том числе, и со сбором нового урожая. В состав "борщевого набора" обычно включают картофель, морковь, свеклу, лук и капусту.

Самое читаемое
28.09.2021