Наверх
7 марта 2021

Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ заметили в Москве

градусник термометр высокая температура болезнь простуда ГРИПП два
©Shutterstock / Fotodom

В зимние месяцы по всей России наблюдается увеличение числа заражений гриппом и ОРВИ. Однако в этом году статистика отличается от прошлогодних показателей.

Оказалось, что заболеваемость в Москве среди совокупного населения ниже эпидемиологического порога на 50,9%. При этом такая тенденция наблюдается и в других возрастных группах.

Среди детей до двух лет этот показатель ниже на 86%, детей с 3 до 6 лет – на 85,3%, детей с 7 до 14 лет – на 80,8%, а среди взрослого населения – на 8,3%. Такие данные приводит РИА Новости со ссылкой на управление Роспотребнадзора по столице.

Также в ведомстве отметили, что по сравнению с прошлой неделей текущего эпидсезона заболеваемость гриппом и ОРВИ оказалась ниже на 16,1%. В целом эпидситуацию в Москве охарактеризовали как "спокойную" и "соответствующую сезону".

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что в России исчез грипп. "Мы готовы забыть, что такое грипп. Мы привили в Российской Федерации 60% населения, мы все соблюдаем правила защиты от респираторных инфекций, и сегодня в стране гриппа нет", – сказала она.

Низкую заболеваемость гриппом также объяснил вирусолог-эпидемиолог Михаил Лебедев. Он считает, что распространению гриппа препятствуют меры безопасности, введенные из-за пандемии коронавируса.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021