Наверх
18 сентября 2021

В России исчез грипп

В настоящее время в России гриппа нет, рассказала главный санитарный врач страны Анна Попова. По ее словам, такого года еще не было.

"Мы готовы забыть, что такое грипп. Мы привили в Российской Федерации 60% населения, мы все соблюдаем правила защиты от респираторных инфекций, и сегодня в стране гриппа нет", – заявила она на Гайдаровском форуме. "А сегодня, я напомню, уже середина января. Такого года еще не было", – цитирует главу Роспотребнадзора РИА Новости.

По данным ведомства, на 15 января от гриппа привились около 86 млн человек, что составляет 59% от всего населения. За счет бюджетных средств вакцинировали 19,1 млн детей и 54,1 млн взрослых.

В ноябре Попова сообщила, что сезон гриппа в России начинается с наступлением холодов и заканчивается весной, а первый подъем заболеваемости обычно фиксируют к концу осени. По ее словам, число заболевших гриппом в России снижалось в ноябре, что обычно происходит после традиционной первой волны сезонных ОРВИ.

Ранее в ВОЗ напомнили о разнице между коронавирусом и гриппом. Несмотря на то, что некоторые симптомы этих двух заболеваний схожи, например, кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость, существуют и отличия. В ВОЗ также призвали пройти вакцинацию для предотвращения инфекции гриппа, особенно в условиях пандемии COVID-19.

Самое читаемое
18.09.2021