Наверх
20 июня 2021

Собянин оценил рост заболеваемости COVID-19 в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

©АГН "Москва"

За последние сутки в Москве выявили 3818 новых случаев заражения коронавирусом – это максимум с 17 января. Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал рост заболеваемости.

В эфире телеканала "Россия 1" он заявил, что ситуация с COVID-19 в Москве остается "в целом стабильной", а рост заражений при этом не критический. "Но все равно сам уровень заболевания достаточно большой", – отметил мэр.

Также он призвал всех жителей столицы пройти вакцинацию от коронавируса. "Можно этого не делать, но тогда ты рано или поздно заболеешь, и это гораздо больший риск", – сказал он.

Со ссылкой на Собянина в эфире телеканала сообщили, что на данный момент прививку от коронавируса в Москве сделали уже 1,3 млн человек.

Вице-мэр столицы Анастасия Ракова, в свою очередь, признала, что ситуация с коронавирусом в Москве остается "достаточно напряженной", а цифры заболеваемости "не радуют".

Ранее рост заболеваемости коронавирусом в столице объяснил инфекционист. Он пояснил, что это, вероятно, обусловлено майскими праздниками и добавил, что для того, чтобы говорить о какой-то тенденции, нужно понаблюдать за динамикой заражений в ближайшие дни.

Самое читаемое
20.06.2021