Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Собянин поддержал идею ввести платный въезд в «Москва-Сити»

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал идею введения платы за въезд на территорию Международного делового центра «Москва-Сити», передает ТАСС

«Мы — за, Сити надо ограждать от такого безумного потока машин. Там целый город на маленькой площадке. Там транспортный коллапс будет, но без федерального закона сделать это невозможно», — рассказал журналистам в среду, 15 октября, столичный градоначальник.

Однако, как он пояснил, введение платного въезда возможно только при внесении некоторых поправок в федеральное законодательство.

По словам мэра Москвы, на данный момент депутаты Госдумы РФ и Минтранс России готовят соответствующие законодательные инициативы.

О том, что департамент транспорта Москвы рассматривает варианты ввода платного въезда на МКАД и Третье транспортное кольцо, стало известно 25 сентября.

Управляющая компания делового центра АО «Сити» в июне этого года обратилась в департамент транспорта столицы с предложением введения платы за проезд транзитного транспорта от моста «Багратион» до въезда на Третье транспортное кольцо.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK