Наверх
6 мая 2021

Собянин предупредил, что 1 сентября в Москве не будет школьных линеек

Учебный год в образовательных учреждениях Москвы начнется, как обычно, 1 сентября, однако массовые мероприятия и школьные линейки в этот день проводиться не будут. Об этом в четверг, 13 августа, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия-24".

Он пояснил, что из-за пандемии коронавируса школы теперь будут работать по новым правилам. Так, во всех учебных заведениях будет проводиться усиленная дезинфекция, педагогам и учащимся будут измерять температуру, а школьным столовым придется работать с ограничениями.

По словам мэра, ученикам не нужно будет сидеть на уроках в масках, но и запрещать их носить никто не будет. Уроки по возможности рекомендуется проводить в одном помещении, "чтобы меньше было пересечения детей", отметил он. "Учащиеся должны заниматься в одном классе и переходить в другой класс только по мере необходимости, если есть какие-то там специальные занятия, кабинет химии, физики", – пояснил Собянин.

При этом ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что школьные линейки 1 сентября пройдут в традиционном формате. Министр уточнил, что для этого необходимо будет обеспечить все условия, чтобы не подвергать опасности здоровье учителей и учащихся. Он также подчеркнул, что новый учебный год начнется в очном формате – о полном переходе к дистанционному образованию в нашей стране речи не идет.

Самое читаемое
06.05.2021