Наверх
1 декабря 2021

Собянин разъяснил порядок ношения масок и перчаток в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин в маске коронавирус

Сергей Собянин

©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин рассчитывает, что ограничительные меры, принятые в связи с пандемией коронавируса, будут действовать в городе еще минимум одну-две недели. Об этом он заявил в четверг, 14 мая, в эфире телеканала «Россия-1».

В Москве начнут массовое тестирование на коронавирус

Градоначальник отметил, что таком режиме москвичам придется «пожить неделю-другую», чтобы посмотреть, как «аукнутся» майские праздники и открытие промышленных предприятий. Он напомнил, что в Москве нет обязательных предписаний по ношению масок и перчаток на улице, передает ТАСС.

Такое требование действует на транспорте и в других общественных местах. Собянин назвал это «компенсационной мерой». «Чтобы за счет того, что мы увеличили количество рабочих, не было взрывного распространения инфекции», – пояснил мэр, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее Сергей Собянин назвал условие, при котором станет возможно смягчение ограничительных мер в Москве. Основой для этого станут данные тестирования жителей столицы на антитела к коронавирусной инфекции. При этом он добавил, что преждевременная отмена режима ограничений может стать причиной второй волны заражения коронавирусом.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021