Наверх
16 июня 2021

Собянин считает, что снимать ограничения по COVID-19 в Москве пока рано

Сергей Собянин в маске и медицинском халате гкб коронавирус

Сергей Собянин

©АГН "Москва"

Ситуация по заболеваемости коронавирусом в Москве по-прежнему остается нестабильной. Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал текущее положение дел в городе и рассказал, возможно ли снятие каких-либо ограничений.

Собянин назвал сроки окончания "самого острого" периода борьбы с пандемией

По его словам, рост госпитализаций в Москве продолжается, однако система здравоохранения справляется. На данный момент для лечения пациентов с коронавирусом задействовано 18 тыс. коек, 30% из которых свободны. Поэтому никаких новых ограничений по COVID-19 в столице вводить не будут, однако послабления сейчас тоже невозможны, приводит слова мэра «Интерфакс».

Также Собянин рассказал, что некоторое время в Москве наблюдалось снижение заболеваемости на 12% в течение недели, однако в последние семь дней снова зафиксирован рост на 5%.

Напомним, что в столице расширили список граждан, которые могут пройти вакцинацию от коронавируса. С 5 декабря запись открылась для работников сферы образования, соцзащиты и здравоохранения. 14 декабря к перечню добавили работников МФЦ, сферы культуры, торговли и услуг. А с 21 декабря записаться на вакцинацию могут работники промышленности, энергетики, транспорта и СМИ.

По состоянию на 22 декабря в Москве подтверждено около 751 тыс. заражений коронавирусом. С начала пандемии в городе выздоровели 577,5 тыс. человек, а скончались чуть более 10,5 тыс.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021