Наверх
24 мая 2022

Солистка Большого театра Дурсенева проведет "Мистические ночи любви" в Доме музыки

Александра Дурсенева и секстет
©PR&PROMO

Заслуженная артистка России, солистка Большого театра меццо-сопрано Александра Дурсенева и Секстет Большого театра представят программу "Мистические ночи любви" в Камерном зале Московского международного Дома музыки. Премьера состоится 25 апреля.

В рамках программы прозвучат вокальные и инструментальные произведения итальянских, французских и испанских композиторов второй половины XIX – XX столетия. Концерт откроет поэма для меццо-сопрано "Закат солнца" Отторино Респиги на стихи Шелли. Публике представят "Семь испанских народных песен" Мануэля де Фальи, "Вечерние скрипки" и "Пляску смерти" Камиля Сен-Санса, "Три ночи" Бруно Ригаччи, а также "Остров" на стихи Рембо из балета "Нуреев" современного композитора Ильи Демуцкого. Завершением и кульминацией программы станет трагическая миниатюра "Туманы" Отторино Респиги, в которой воспеваются одиночество и страдание как закономерный жизненный итог.

Вместе с Александрой Дурсеневой в концерте примет участие Секстет Большого театра, в составе которого играют солисты оркестра прославленной труппы. В исполнении музыкантов прозвучит камерная музыка Джакомо Пуччини, Сержа Ленсена и Габриэля Форе для различных камерных инструментальных составов.

Солистка Большого театра, меццо-сопрано Александра Дурсенева хорошо известна отечественным меломанам и ценителям музыкального искусства самых разных стран. В ее арсенале широкий диапазон оперных партий – от Ратмира в опере "Руслан и Людмила" Глинки до Арзаче в опере Россини "Семирамида".

Возрастное ограничение: 16+

Самое читаемое