Наверх
21 июня 2021

Состояние госпитализированной с COVID-19 Алисы Фрейндлих остается тяжелым

Алиса Фрейндлих в театре
©twitter.com

На прошлой неделе народная артистка СССР Алиса Фрейндлих попала в больницу с коронавирусом. На данный момент ее состояние остается стабильно тяжелым.

По информации РИА Новости, ухудшений и отрицательной динамики врачи не наблюдают. Других подробностей нет. Актриса проходит лечение в Северо-Западном окружном научно-клиническом центре имени Соколова ФМБА России и находится в отделении интенсивной терапии. Ей необходима кислородная поддержка.

Напомним, что около недели актриса лечилась дома, а 25 декабря ее госпитализировали на «скорой». Также сообщалось, что в больнице лежит и ее дочь. Спектакли с участием Фрейндлих были отменены.

8 декабря Алисе Фрейндлих исполнилось 86 лет. Она была актрисой Ленинградского драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской, а также академического театра им. Ленсовета. С 1983 года является одной из ведущих актрис Большого драматического театра Г.А. Товстоногова (БДТ). Также Фрейндлих сделала карьеру в кино: фильмы с ее участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Наибольшую известность актрисе принесли картины «Служебный роман», «Жестокий романс», «Д'Артаньян и три мушкетера».

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021