Наверх
15 апреля 2021

Состояние госпитализированной с COVID-19 Алисы Фрейндлих стабилизировалось

актриса Алиса Фрейндлих

актриса Алиса Фрейндлих

©twitter.com

Медики сообщили о состоянии народной артистки СССР Алисы Фрейндлих, которую 25 декабря доставили в клиническую больницу № 122 им. Л. Г. Соколова ФМБА России в Петербурге с диагнозом «коронавирус». Об этом во вторник, 5 января, сообщили представители клиники.

Отмечается, что состояние актрисы остается стабильным, передает ТАСС. "Состояние стабильное, по-прежнему получает кислородную поддержку", – рассказали в медучреждении.

2 января состояние Фрейндлих оценивалось как стабильно тяжелое. Через два дня, 4 января, врачи заметили незначительную положительную динамику.

При этом источники "Комсомольской правды" рассказали, что у Фрейндлих хорошее настроение. "Она проявляет свой сильный характер, очень дружественно и с пониманием общается с персоналом. Считаем, что кризис она преодолела", – заявили они в интервью изданию.

Напомним, что около недели актриса лечилась дома, а 25 декабря ее госпитализировали на «скорой». Также сообщалось, что в больнице лежит и ее дочь. Спектакли с участием Фрейндлих были отменены.

8 декабря Алисе Фрейндлих исполнилось 86 лет. Она была актрисой Ленинградского драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской, а также академического театра им. Ленсовета. С 1983 года является одной из ведущих актрис Большого драматического театра Г.А. Товстоногова (БДТ). Также Фрейндлих сделала карьеру в кино: фильмы с ее участием вошли в золотой фонд отечественного кинематографа. Наибольшую известность актрисе принесли картины «Служебный роман», «Жестокий романс», «Д’Артаньян и три мушкетера».

Самое читаемое
15.04.2021