Наверх
3 февраля 2023

Состояние троих детей после стрельбы в Ижевске остается критическим

Михаил Мурашко

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко

©Federation Council of Russia/Global Look Press

Среди пострадавших в результате стрельбы в школе №88 в Ижевске в наиболее тяжелом состоянии находятся трое детей. Об этом в понедельник, 26 сентября, рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Глава Минздрава уточнил, что "наиболее таких критических детей сейчас, за жизнь которых мы переживаем, трое", сообщает РИА Новости. Другие подробности Мурашко не привел.

Министр здравоохранения РФ ранее рассказал, что принято решение эвакуировать часть пострадавших при стрельбе в ижевской школе в Москву. С этой целью подготовлен совместный с МЧС спецборт. Специалисты предварительно оценили, каких детей перевезут на лечение в столицу, произойдет это 27 сентября.

Стрельба в ижевской школе №88 произошла утром 26 сентября, ее устроил бывший учащийся школы 1988 года рождения. Погибли 15 человек, 11 из них дети. Еще 24 человека, в том числе 22 школьника, получили ранения. Преступник покончил с собой. Известно, что мужчина состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое