Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Сотовые операторы отменят плату за входящие в роуминге по России

Российские операторы мобильной связи объявили об отмене платы за входящие звонки во внутрисетевом роуминге.

«Мегафон» собирается отменить плату для большинства абонентов до конца августа, а для оставшихся – до середины сентября. Как говорится в сообщении оператора, «гостевой регион будет приравнен к домашнему, а условия тарифа не будут меняться в поездках».

«Вымпелком» (торговая марка «Билайн») отменит плату за входящие с 20 августа.

Ранее входящие звонки при регистрации в своей сети в поездках по России стоили 5 рублей за минуту. Отмечается, что с апреля исходящие звонки, смс и интернет также тарифицируются по ценам домашнего региона.

В МТС заявили, что плату за входящие вызовы в поездках отменят «в ближайшее время», однако точной даты не назвали.

В компании «Т2 РТК Холдинга», выступающей под брендом «Теле2» заявили, что на большинстве тарифов оператора внутрисетевого роуминга уже нет. Там напомнили, что для компании срок отмены роуминга продлен до 31 августа, и оператор «завершит все мероприятия в срок».

Федеральная антимонопольная служба в 2017 году предписала операторам «большой четверки» устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране.

Изначально ФАС требовала отменить плату за роуминг до 15 декабря 2017-го, однако впоследствии крайний срок для «Мегафона», МТС и «Вымпелкома» был отодвинут до 31 января 2018 года, для «Т2 РТК Холдинга» — до конца мая, а позднее до августа.
Операторы «большой тройки» приравняли стоимость исходящего вызова в пределах региона во внутрисетевом роуминге к стоимости местных звонков, остальные – по цене междугородних. Однако ФАС такие тарифы не устроили и она возбудила против операторов новые дела.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK