Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с машин

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому сотрудники ГИБДД лишаются права снимать с машин государственные регистрационные знаки в случае запрета их эксплуатации из-за нарушений. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

При этом ГИБДД сохраняет за собой право запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством. В том числе это наличие различных неисправностей и условий, перечень которых был ранее утвержден правительством, уточняется в указе.

Официально инспекторы ГИБДД не имеют права снимать номера уже четыре года. Соответствующие изменения в КоАП были приняты в октябре 2014 года. Сегодняшний указ президента носит технический характер — документ вносит изменения в положение о ГИБДД, приводя его в соответствие с КоАП.

Отменить практику снятия госномеров с автомобилей предлагали и ранее. Авторы поправок подчеркивали, что эта мера себя изжила, поскольку под нее попадали совершавшие мелкие нарушения водители. Например, по их словам, номера снимали за то, что водитель забывал страховку дома.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK