Наверх
22 апреля 2021

Сотрудники ГИБДД проверят всех водителей на въездах в Москву

Россия полиция ДПС ГИБДД перекрытая трасса дорога проверка
©АГН Москва

Во вторник, 14 апреля, пробок на въездах в Москву практически нет. Автомобили останавливают крайне редко, а проверку проходят лишь иногородние водители. Однако с 15 апреля из-за угрозы распространения коронавируса контроль будет усилен, заявили в правоохранительных органах.

Так, согласно информации источника, с 15 апреля сотрудники ГИБДД на въездах в столицу будут проверять наличие специальных цифровых пропусков для водителей и пассажиров транспортных средств. В противном случае правонарушитель будет обязан оплатить штраф в размере 5 тыс. рублей, передает ТАСС.

В ГУ МВД Москвы сообщили, что по причине усиленного контроля на дорогах будут возможны заторы. Отмечается, что аналогичные меры вводятся и в Московской области, что также ограничит въезд автомобилей не из столичного региона.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о введении дополнительных ограничений в столице с 13 по 19 апреля. Кроме того, он объявил о внедрении в столице пропускного режима. В первую очередь пропуска потребуются для поездок на работу, затем их введут и для других целей. Пропускная система носит заявительный характер.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021