Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сотрудники Музея кино уволились в полном составе из-за разногласий с руководством

Научные сотрудники Музея кино в полном составе подали в отставку в понедельник, 27 октября, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление старшего научного сотрудника рукописного отдела Дарьи Кружковой.

Ранее на сайте Музея кино было опубликовано открытое письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского. В письме говорится, что весь коллектив научных сотрудников Музея кино выразил недоверие новому директору музея Ларисе Оттовне Солоницыной, назначенной 1 июля 2014 года.

Авторы письма сообщили, что Солоницына «дисциплинарно» увольняла неугодных сотрудников или же предлагала им уволиться по собственному желанию, а также выборочно применяла взыскания, пытаясь расколоть коллектив. По словам сотрудников музея, Солоницына использовала клевету и шантаж, а также проводила несанкционированные обыски. Также авторы письма заявляют, что Солоницына не имеет опыта музейной работы, и попытки ввести ее в курс дел Музея кино за последние три месяца не увенчались успехом.

«Мы надеялись быть услышанными. Но ответом на наше письмо стало ужесточение дисциплинарных мер и бесконечные письменные «распоряжения» и «поручения» с нереально коротким сроком исполнения, не соответствующим объему задания. Кроме того, новому директору министерством прислан в помощь по «расправе» с коллективом юрист. В результате «деятельности» нового руководства не только стало невозможно работать продуктивно — стало просто невыносимо находиться в атмосфере враждебности, оскорбительной подозрительности и неуважения к людям. Деятельность музея практически парализована, текущие дела не решаются, постоянные партнеры отказываются от дальнейшего сотрудничества», — говорится в письме.

Под письмом стоят подписи директора Музея  кино Наума Клеймана,  главного хранителя фондов Кристины Юрьевой и друих научных сотрудников музея. Также под обращением подписались бывший заместитель директора по научно-просветительской работе, уволенный «в связи с оптимизацией штатного расписания бюджетных расходов» Максим Павлов, ученый секретарь, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, Анна Кукес, архивариус видеофонда, находящийся в очередном отпуске Михаил Зрайченко, администратор сайта Владислав Гайсинский.
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK