17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Советника губернатора Орловской области заключили под стражу по обвинению в мошенничестве
криминал Общество суд

Советника губернатора Орловской области заключили под стражу по обвинению в мошенничестве

По словам Клычкова, случившееся стало для него неожиданностью

Советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева, которого обвиняют в мошенническом хищении денежных средств, заключили под стражу сроком на один месяц – такое решение в понедельник, 27 мая, вынес Советский районный суд в Орле.

Судебное решение

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Лежневу вменяют мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Следствие считает, что при производстве строительных работ в рамках муниципальных контрактов было похищено 76 млн рублей.

По словам губернатора Андрея Клычкова, задержание советника стало для него неожиданностью.

"Про Сергея Владимировича Лежнева – да, действительно, я узнал эту информацию. Для меня это, безусловно, полная неожиданность была, мне вчера все журналисты писали, спрашивали мое мнение. А здесь какое мое мнение может быть. Правоохранители занимаются, будут разбираться", – цитирует РИА Новости главу региона.

Клычков назвал удивительным тот факт, что "история двухлетней давности сегодня приобретает какие-то дополнительные обороты". Он выразил уверенность, что правоохранительные органы беспристрастно и спокойно проведут расследование.

Клычков добавил, что Лежнев последние два года находился на передовой спецоперации, доставляя гуманитарный груз бойцам в Артёмовске, Авдеевке, Соледаре и на другие направления. Губернатор заверил, что эта деятельность будет продолжена.

"Перестроим немножко координацию работы, для того чтобы никакой паузы не было", – сказал Клычков.

Ранее сообщалось, что Сергея Лежнева, советника губернатора Орловской области, задержали и поместили в изолятор временного содержания.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль