Наверх
19 января 2022

Спад заболеваемости COVID-19 в России может продлиться до конца новогодних праздников

Метро
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

В России несколько недель наблюдается спад заболеваемости коронавирусом. Он может продлиться до конца новогодних праздников, однако после этого ожидается рост числа заболевших, считает врач-терапевт Константин Хоманов.

По его словам, сейчас происходит вытеснение штамма "дельта". При этом число пациентов с тяжелым течением болезни практически не изменилось. "В дальнейшем ввиду многочисленных социальных контактов, низкого процента вакцинированных трехкратно – с бустерной дозой – и негативного отношения населения к ношению масок и дистанцированию вероятен подъем заболеваемости", – пояснил Хоманов. Его слова приводит ТАСС.

Риски заражения коронавирусом повышаются в праздники из-за увеличения социальных контактов. На ситуацию влияют традиционные покупки продовольственных и подарочных товаров, толпы на кассах в магазинах, тесное общение с непривитыми или явно заболевшими, игнорирование масок или их неправильное ношение, низкий процент вакцинированных.

Ранее о новой вспышке COVID-19 после новогодних праздников сообщило агентство Reuters. Собеседники издания отметили, что рост новых случаев заражения прогнозируется на январь и февраль. Возможно, количество попавших в больницы с коронавирусной инфекцией за сутки будет превышать 50 тыс. человек.

Самое читаемое