22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Спасатели не смогли высадиться на Ключевском вулкане для эвакуации туристов
Камчатский край Общество спасательная операция

Спасатели не смогли высадиться на Ключевском вулкане для эвакуации туристов

Вертолет со спасателями в воскресенье не смог приземлиться на Ключевском вулкане из-за штормового ветра. Было предпринято две попытки с разницей в несколько часов, но обе они оказались безуспешными. Спасатели должны были высадиться на высоте 3300 м, чтобы начать восхождение к группе туристов, которые с субботы ожидают помощи выше по склону.

Спасение туристов

©Shutterstock/Fotodom

Планируется, что утром 5 сентября вертолет доставит спасателей на максимально допустимую высоту, сообщили в МЧС. Кроме того, на высоту 1200 м поднимается группа из 24 человек, которые разобьют там базовый лагерь для оказания помощи спасателям и пострадавшим, пишет 4 сентября РИА Новости.

Группа из 10 туристов и двух гидов совершала восхождение на Ключевской вулкан с 30 августа. В субботу один из гидов по спутниковому телефону обратился к спасателям и сообщил, что пятеро туристов сорвались с высоты и погибли.

Один пострадавший находился без сознания, но позже скончался. У гида сломана нога. К группе, которая находится на высоте 4200 м, пытаются добраться спасатели.

Открыта круглосуточная горячая линия для родственников туристов, совершавших восхождение на вулкан Ключевская Сопка. По номеру 8 (4152) 30-10-99 можно узнать о ходе поисково-спасательных работ и в случае необходимости получить психологическую помощь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль