Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Специалист рассказал об опасности приема таблеток после алкоголя

©Shutterstock / Fotodom

Главный внештатный специалист Минздрава психиатр-нарколог Евгений Брюн рассказал, что с алкоголем запрещено совмещать большинство лекарств. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости» в пятницу, 27 декабря.

По его словам, после застолья категорически не рекомендуется принимать ацетилсалициловую кислоту, так как она снижает свертываемость крови. Кроме того, не стоит употреблять спиртные напитки после препаратов, опускающих давление, из-за высокого риска инфаркта и ишемического инсульта.

Антигистаминные и психофармакологические лекарства, принятые вместе с алкоголем, могут вызвать спутанность и расстройство сознания, а противодиабетические — гипогликемическую кому. С другой стороны, специалист допустил сочетание спиртных напитков и пищеварительных ферментных лекарств. Однако он отметил, что употреблять их можно только через 2-3 часа после алкоголя.

Ранее нарколог Рустам Ельтежин дал советы по безопасному употреблению алкоголя. По словам эксперта, организму будет легче справляться, если усилить физические нагрузки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK