Наверх
26 мая 2020

Специалисты предупредили о новом эпицентре пандемии коронавируса

©Shutterstock / Fotodom

Новым очагом пандемии коронавируса может стать Латинская Америка. Как сообщает Spiegel, в некоторых странах региона ситуация сравнима с пиком заболевания в Европе и США.

В частности, обстановка с распространением инфекции в Лиме, Перу, сопоставима с «худшим месяцем эпидемии в Париже». В бразильском Манаусе коэффициент смертности от COVID-19 схож с показателем в Лондоне или Мадриде, а портовый город Гуаякиль в Эквадоре может превратиться «во второй Нью-Йорк» с пятикратным ростом количества смертей, отмечает издание.

По данным журналистов, в Бразилии из-за большого числа жертв коронавируса власти начали хоронить умерших в братских могилах. При этом специалисты предупреждают, что в будущем может погибнуть до 100 тыс. человек, если правительство не примет жесткие карантинные меры и не начнет серьезно относится к происходящему.

На данный момент Бразилия занимает третью позицию среди стран, пострадавших от пандемии COVID-19, уступая лишь США и России. Сегодня в стране зафиксировано 271,8 тыс. случаев заражения, 17 983 человека скончались. Согласно некоторым моделям ученых, фактическое число смертей может быть в 15 раз выше, сообщает Spiegel.

В России с 19 по 20 мая прирост случаев COVID-19 снизился до отметки 8764. Около половины новых инфицированных не имеют симптомов заболевания. Общее количество зараженных в стране составляет 308.705 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018