Наверх
26 сентября 2021

Спецпредставитель президента России допустил появление налога на мясо

магазин мясо продажа
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Климатическая повестка может кардинально повлиять на сферу животноводства и стать поводом для развития новых технологий в этой области. Об этом в среду, 4 августа, заявил в ходе выступления на проектно-образовательном интенсиве "Архипелаг 2121" спецпредставитель президент России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

По его словам, политика учета углеродного следа в России и других странах может в будущем распространиться и на сферу животноводства, приняв форму налога на мясо. "Нам казалось, что углеродный налог – это далеко. Нам ввели налог, и мы задумались", – заявил Песков.

Он отметил, что вместе с ростом температуры на планете, будут пересматриваться модели в пользу альтернативных источников CO2, в частности, сельского хозяйства, передает ТАСС. "Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо", – сказал спецпредставитель.

Проектно-образовательный интенсив "Архипелаг 2121" проходит с 21 июля по 10 августа в Великом Новгороде в рамках Года науки и технологий. Мероприятие организуется Министерством науки и высшего образования для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, развивающих проекты в сфере новых технологий.

Метки: климат налог
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021