Наверх
4 декабря 2021

Срок выплат к началу учебного года подходит к концу, напомнили в ПФР

ученики школа класс парты урок
©Shutterstock / Fotodom

В Пенсионном фонде России (ПФР) заявили, что подавляющее большинство родителей детей в возрасте от 6 до 17 лет уже получили выплаты к новому учебному году в августе, однако у многих семей право на эту меру поддержки появилось позже. Они могут получить деньги до 31 октября.

Размер выплат составляет 10 тысяч рублей. Заявление можно подать через портал "Госуслуги" или клиентскую службу ПФР.

По словам министра труда и социальной защиты Антона Котякова, выплаты по 10 тысяч рублей получили 98% всех, кому положена эта мера поддержки, – родители свыше 20 миллионов детей. Все заявления на выплаты обрабатываются в кратчайшие сроки, подчеркнул он. При этом Котяков заявлет, что обратиться за помощью можно до 1 ноября 2021 года, пишет агентство "Прайм" в среду, 27 октября.

Ранее сообщалось, что на поддержку семей с детьми от трех до семи лет дополнительно выделят более 30 млрд рублей. Одна из них – это ежемесячная выплата, размер которой зависит от среднедушевого дохода семьи. Она положена семьям с низкими доходами и может составлять от 50 до 100% регионального прожиточного минимума. В настоящее время эту выплату получают как минимум за 2,7 млн детей.

Самое читаемое
04.12.2021